Saveurs et gourmandises en Alsace
EAN13
9782884193948
ISBN
978-2-88419-394-8
Éditeur
Éditions du Belvédère
Date de publication
Collection
REGIONAL-ALSACE
Nombre de pages
240
Dimensions
24 x 17 x 1,3 cm
Poids
850 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Saveurs et gourmandises en Alsace

De

Éditions du Belvédère

Regional-Alsace

Indisponible
A Strasbourg, la pâtisserie KUBLER est incontournable pour les gourmets. Le maître des lieux, Antoine HEPP, a acquis ses lettres de noblesse grâce à sa passion de la qualité. Aujourd'hui parvenu à la retraite, il raconte avec humour et tendresse son parcours.
Salué par ses pairs par de nombreuses récompenses, il possède le Graal : le titre de Meilleur Ouvrier de France. Formateur dès ses débuts, il a su donner à la plupart des grands noms de la pâtisserie l'impulsion nécessaire à la réussite. Tous ont un jour ou l'autre été des élèves d'Antoine HEPP. Ce récit de la vie d'un sage est émaillé d'anecdotes, de conseils techniques et le lecteur se laisse prendre très vite à ce jeu. Il voyage des coulisses du Louvre aux jardins de l'Alhambra en passant par les JO d’Albertville en compagnie du maître du goût. Le lecteur trouvera dans la seconde partie du livre une cinquantaine de recettes du maître. Non, Antoine Hepp ne revisite pas les grands classiques, il les met en musique, les explique simplement - prenant le parti que toutes les recettes doivent être réalisables - et il les sublime. Superbement illustré des photos de Marcel Ehrhard, cet ouvrage prenant est un objet de lecture culturelle aussi bien qu'un superbe cadeau à faire.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...