- EAN13
- 9782343015125
- ISBN
- 978-2-343-01512-5
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 18/11/2013
- Collection
- Histoire et perspectives méditerranéennes
- Nombre de pages
- 358
- Dimensions
- 24 x 16 x 1,9 cm
- Poids
- 560 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 630.94680902
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe)
Xe-XIVe siècle - Performances des agronomes arabo-andalous
De Louis Albertini
L'Harmattan
Histoire et perspectives méditerranéennes
Offres
Autre version disponible
Au cours du Moyen Âge central, l'agronomie arabe connaît un essor sans précédent en al-Andalus. L'ouvrage analyse le travail expérimental et les innovations que les agronomes arabo-andalous ont offerts à l'agriculture et à l'élevage ibériques de l'époque. Le développement de l'hydraulique rurale notamment a favorisé la mise en exploitation de plantes des régions chaudes telles le riz, la canne à sucre, les agrumes, le cotonnier, le palmier dattier et quelques cultures maraîchères.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Les Graminées dans tous leurs états, Leur apogée dans la végétation spontanée, les cultures et la cuisineLouis AlbertiniL'Harmattan27,50
-
Plasticité et sensibilité des plantes, Bouturage, greffage et allélopathie en agriculture des origines à nos joursLouis AlbertiniL'Harmattan19,50
-
L'agriculture mediterraneenne, Agronomie et paysages des origines à nos joursLouis AlbertiniActes Sud29,50