Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe), Xe-XIVe siècle - Performances des agronomes arabo-andalous
EAN13
9782343015125
ISBN
978-2-343-01512-5
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Histoire et perspectives méditerranéennes
Nombre de pages
358
Dimensions
24 x 16 x 1,9 cm
Poids
560 g
Langue
français
Code dewey
630.94680902
Fiches UNIMARC
S'identifier

Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe)

Xe-XIVe siècle - Performances des agronomes arabo-andalous

De

L'Harmattan

Histoire et perspectives méditerranéennes

Offres

Autre version disponible

Au cours du Moyen Âge central, l'agronomie arabe connaît un essor sans précédent en al-Andalus. L'ouvrage analyse le travail expérimental et les innovations que les agronomes arabo-andalous ont offerts à l'agriculture et à l'élevage ibériques de l'époque. Le développement de l'hydraulique rurale notamment a favorisé la mise en exploitation de plantes des régions chaudes telles le riz, la canne à sucre, les agrumes, le cotonnier, le palmier dattier et quelques cultures maraîchères.
S'identifier pour envoyer des commentaires.