- EAN13
- 9782723479561
- ISBN
- 978-2-7234-7956-1
- Éditeur
- Glénat Livres
- Date de publication
- 12/2010
- Collection
- Le verre et l'assiette
- Nombre de pages
- 240
- Dimensions
- 27 x 22 x 2 cm
- Poids
- 1286 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641
- Fiches UNIMARC
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Secrets gourmands de mon Maroc
De Sébastien Bontour, Choumicha, Véronique André
Photographies de Donald Van Der Putten
Glénat Livres
Le verre et l'assiette
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Regards croisés sur la cuisine et les paysages du Maroc entre Choumicha et Sébastien Bontour. La première est la cuisinière la plus réputée du pays et une vedette de la télévision nationale tandis que le second est chef du palace Es Saadi à Marrakech.
Subtil mélange de gourmandise et de voyage, ce livre nous plonge dans la culture marocaine à la découverte des racines régionales, pour flâner sans jamais épuiser les lieux d’itinérance vers l’innovation et la légèreté des assiettes contemporaines à l’occidentale. Il harmonise la gourmandise comme une musique, dans un pays gourmand où la lumière offre sa splendeur, où les parfums troublent les sens, où les trésors s’offrent en secret.
Le voyage traverse plusieurs régions, du Nord au Sud de l’Est à l’Ouest et des plaines du centre jusqu’au désert. Chaque région est contée par Choumicha, avec des anecdotes inédites. Chacune de ses recettes est réinterprétée par Sébastien Bontour qui propose une version contemporaine.
Subtil mélange de gourmandise et de voyage, ce livre nous plonge dans la culture marocaine à la découverte des racines régionales, pour flâner sans jamais épuiser les lieux d’itinérance vers l’innovation et la légèreté des assiettes contemporaines à l’occidentale. Il harmonise la gourmandise comme une musique, dans un pays gourmand où la lumière offre sa splendeur, où les parfums troublent les sens, où les trésors s’offrent en secret.
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