- EAN13
- 9782343191836
- ISBN
- 978-2-343-19183-6
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 27/02/2020
- Collection
- ETUDES EURAFRIC
- Nombre de pages
- 374
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 2,1 cm
- Poids
- 578 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Protection juridique du consommateur d'aliments et libéralisme économique dans les pays en développement
L'exemple du mali
De Alhousseini Diabaté
L'Harmattan
Etudes Eurafric
Offres
Autre version disponible
L'auteur fait le constat selon lequel les consommateurs des pays en développement ont difficilement accès à l'aliment. A la source de cette difficulté se trouvent le droit du commerce international et les choix de la mondialisation, plus orientés vers le développement du libre-échange et la protection des intérêts économiques et financiers des acteurs de la mondialisation que vers l'accès des consommateurs à l'aliment. Ainsi, la construction d'espaces juridiques, à l'échelle régionale et mondiale, dominés par la loi du marché, participe à l'affaiblissement du rôle de l'Etat dans la détermination des politiques agricoles et alimentaires pour préserver l'accès des consommateurs à l'aliment.
S'identifier pour envoyer des commentaires.