Science et technologie des aliments, Principes de chimie des constituants et de technologie des procédés.
EAN13
9782880747541
ISBN
978-2-88074-754-1
Éditeur
Presses polytechniques et universitaires romandes
Date de publication
Collection
CHIMIE
Nombre de pages
720
Dimensions
24 x 16 x 3,6 cm
Poids
1164 g
Langue
français
Code dewey
630
Fiches UNIMARC
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Science et technologie des aliments

Principes de chimie des constituants et de technologie des procédés.

Presses polytechniques et universitaires romandes

Chimie

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Qu'ils soient nutritifs, sains, naturels, frais, savoureux, allégés ou enrichis, irréprochables tant au niveau de leur qualité que de leur sécurité, les aliments que nous consommons au quotidien sont le résultat de l'application d'un vaste savoir scientifique interdisciplinaire. Les principales connaissances qui constituent la science et la technologie des aliments sont ici réunies sous la forme d'un ouvrage sans équivalent, dont chacun des onze chapitres peut être lu indépendamment. Il présente sous une forme synthétique et didactique les éléments chimiques, biochimiques et physico-chimiques de la science des aliments, les technologies liées aux principales opérations unitaires de transformation des matières premières en produits alimentaires, le contrôle de leur qualité à travers la description de méthodes analytiques modernes et leur caractérisation par l'analyse sensorielle. Les connaissances théoriques et appliquées exposées bénéficient de la large expérience des auteurs, tous praticiens spécialistes dans le développement de produits et le contrôle de qualité. Ce livre s'adresse principalement aux étudiants, chercheurs, ingénieurs et professionnels des filières alimentaires mais également à tous ceux à la recherche d'une référence complète et actuelle dans le domaine.
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