- EAN13
- 9782294753848
- ISBN
- 978-2-294-75384-8
- Éditeur
- Elsevier Masson
- Date de publication
- 15/03/2017
- Collection
- Hors collection
- Nombre de pages
- 424
- Dimensions
- 24 x 17 x 1,5 cm
- Poids
- 790 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Diététique en pratique médicale courante
55 fiches repas téléchargeables
De Jean-Louis Schlienger
Elsevier Masson
Hors collection
La diététique est aujourd'hui plus que jamais une branche majeure de la thérapeutique. Confortée par les avancées physiopathologiques les enquêtes épidémiologiques et les études d'intervention randomisées la diététique va de pair avec l'arme pharmacologique dont elle en consolide les actions et permet parfois même d'en différer la mise en oeuvre.
La diététique a une place privilégiée en prévention primaire participe du traitement de nombreuses maladies et en est parfois le traitement exclusif comme dans certaines maladies innées du métabolisme ou de la maladie coeliaque. Cependant le recours à la diététique est souvent contraint par la lenteur et la difficulté de sa prescription qui fait appel à des connaissances spécifiques.
Ce manuel de diététique a pour objectif de mettre à la portée des médecins et des diététicien(ne)s l'argumentaire et les clefs permettant l'élaboration d'une intervention diététique efficace et pertinente. Des fiches diététiques pour les prescripteurs facilitent l'applicabilité du régime décrit dans chaque situation qu'il s'agisse de l'équilibre alimentaire des maladies métaboliques digestives cardio-vasculaires rénales du cancer ou des intolérances alimentaires et des allergies.
La diététique a une place privilégiée en prévention primaire participe du traitement de nombreuses maladies et en est parfois le traitement exclusif comme dans certaines maladies innées du métabolisme ou de la maladie coeliaque. Cependant le recours à la diététique est souvent contraint par la lenteur et la difficulté de sa prescription qui fait appel à des connaissances spécifiques.
Ce manuel de diététique a pour objectif de mettre à la portée des médecins et des diététicien(ne)s l'argumentaire et les clefs permettant l'élaboration d'une intervention diététique efficace et pertinente. Des fiches diététiques pour les prescripteurs facilitent l'applicabilité du régime décrit dans chaque situation qu'il s'agisse de l'équilibre alimentaire des maladies métaboliques digestives cardio-vasculaires rénales du cancer ou des intolérances alimentaires et des allergies.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Diététique en pratique médicale courante, 55 fiches repas téléchargeablesJean-Louis SchliengerElsevier Masson52,00
-
Nutrition préventive et thérapeutiqueJean-Louis Schlienger, Docteur Jean-Michel LecerfElsevier Masson35,00
-
Nutrition clinique pratique, Chez l'adulte, l'enfant et la personne âgéeJean-Louis SchliengerElsevier Masson94,00
-
Manuel de nutrition pour le patient diabétique, + Fiches repas téléchargeablesLouis Monnier, Jean-Louis SchliengerElsevier Masson51,90