- EAN13
- 9782759208937
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 25/10/2013
- Collection
- Hors collection
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
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Papier - Quae 42,60
Où et quand l'homme a-t-il commencé à cultiver des plantes ? Du néolithique au
XXIe siècle, en passant par les cinq continents, de la découverte des
premières plantes consommables aux modifications génétiques en laboratoire,
cet ouvrage nous livre l'histoire de l'homme et de sa nourriture. Il retrace
les grandes étapes de la domestication des plantes et des animaux dont l'homme
se nourrit depuis qu'il ne vit plus seulement grâce à la prédation.
L'orientation possible de nouvelles domestications et surtout de la sélection
des espèces au XXIe siècle compte tenu de la gravité des problèmes écologiques
est évoquée, de même que l'évolution souhaitable vers un nouvel équilibre
entre productions végétales et élevage.
XXIe siècle, en passant par les cinq continents, de la découverte des
premières plantes consommables aux modifications génétiques en laboratoire,
cet ouvrage nous livre l'histoire de l'homme et de sa nourriture. Il retrace
les grandes étapes de la domestication des plantes et des animaux dont l'homme
se nourrit depuis qu'il ne vit plus seulement grâce à la prédation.
L'orientation possible de nouvelles domestications et surtout de la sélection
des espèces au XXIe siècle compte tenu de la gravité des problèmes écologiques
est évoquée, de même que l'évolution souhaitable vers un nouvel équilibre
entre productions végétales et élevage.
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