L'Olivier pour votre santé
EAN13
9782268101781
Éditeur
Éditions du Rocher
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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L'Olivier pour votre santé

Éditions du Rocher

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L'olivier comme vous ne l'avez jamais vu !

Le professeur Henri Joyeux et l'oléiculteur Frank Poirier nous font découvrir
les extraordinaires vertus de ce trésor méditerranéen.

La science prouve les vertus de l'huile d'olive pour la digestion, la santé du
coeur, des os et de la peau, du système nerveux, du système reproductif et
plus largement pour l'immunité et la longévité... Au-delà de l'huile, c'est
tout l'olivier qui contient, dans ses fruits, ses feuilles, son bois, des
composés vertueux qui ont encore beaucoup à apprendre aux médecins.

Le cancérologue et l'oléiculteur nous proposent une plongée dans la vie d'un
arbre extraordinaire et décryptent le monde de l'oléiculture, entre grandes
monocultures industrielles et paysans respectueux des terroirs et héritiers
d'une culture millénaire. Un voyage tout autour de la Méditerranée, mais
également à travers les siècles !

Pratique, ce livre nous montre comment intégrer au mieux les bienfaits de
l'olivier dans notre vie, en nous expliquant comment choisir notre huile,
comment la déguster, et comment la cuisiner, avec des recettes simples et
savoureuses qui vont transformer vos repas en un concentré de saveurs... et de
santé !



Henri Joyeux, ancien chirurgien cancérologue et chirurgien des hôpitaux, a
aussi enseigné à la faculté de médecine de Montpellier. Il a publié de
nombreux ouvrages consacrés à l'écologie humaine, notamment sur
l'alimentation, parmi lesquels Changez d'alimentation et Manger mieux et
meilleur de 0 à 100 ans. Conférencier, il s'engage maintenant au service de
votre santé par ses messages de prévention des cancers : nutrition &
comportements de santé.

Frank Poirier est moulinier-oléiculteur. Il exploite en agriculture biologique
une oliveraie d'altitude, dans les Hautes-Corbières. Il produit une huile de
première pression à froid obtenue par simple pressurage dans un moulin à
meules traditionnel et décantée naturellement ainsi que des olives de table
désamérisées à la cendre de chêne vert, selon une recette médiévale.
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