Cahier Dr Good ! Moins de gras, plus d'équilibre (dans l'assiette)
EAN13
9782263177781
Éditeur
Solar
Date de publication
Collection
Les Cahiers Dr. Good !
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
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Cahier Dr Good ! Moins de gras, plus d'équilibre (dans l'assiette)

Solar

Les Cahiers Dr. Good !

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" Le gras, c'est souvent ce qui donne du goût à nos aliments préférés ! Et
c'est aussi lui qu'on traque quand on veut perdre du poids. Mais attention,
tous les gras ne sont pas à mettre dans le même panier, il y en a aussi des
bons pour la santé ! " Michel Cymes
Le gras est présent dans une foule d'aliments, mais entre le gras de l'huile
d'olive et le gras d'un snack salé, autant vous dire qu'il y a un monde de
différence ! La clé ? Savoir distinguer entre les graisses à limiter (dans les
produits industriels, les viennoiseries, les charcuteries, les fritures...) et
les graisses à privilégier, bénéfiques, comme les oméga 3 (présents dans les
poissons gras, certaines huiles végétales...). La bonne nouvelle : en faisant
le tri dans son alimentation pour éliminer les " mauvais " gras, on gagne sur
tous les plans ! On vous livre des menus sains pour préserver ses artères,
retrouver un meilleur équilibre nerveux... et une pleine santé (en plus de
perdre ces kilos en trop) !

Dans ce cahier, on vous donne :
Les clés pour comprendre le rôle du gras dans l'organisme : son rôle de
fournisseur d'énergie, mais aussi son action sur le cerveau et sur les
productions d'hormones (entre autres !).
Les conseils nutrition pour une assiette équilibrée : la juste quantité de
lipides à consommer chaque jour, mais aussi les aliments à privilégier, les
meilleures huiles pour assaisonner et cuire...
Les astuces pour traquer les graisses industrielles et les graisses trans, les
plus nuisibles, en sachant décrypter les étiquettes et en remplaçant certains
aliments par les mêmes, faits maison.
Une semaine de menus healthy en fonction de son objectif : alléger son
assiette quand on est gourmand, éliminer les mauvais gras quand on mange trop
de plats cuisinés, mais aussi se réconcilier avec les gras (les bons !)
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