Risques microbiologiques alimentaires
EAN13
9782743021061
ISBN
978-2-7430-2106-1
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Collection
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Nombre de pages
795
Dimensions
24 x 17 x 3,8 cm
Poids
1533 g
Langue
français
Code dewey
630
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Autre version disponible

Pour garantir et maîtriser la sécurité microbiologique des aliments et
prévenir les crises sanitaires alimentaires, la connaissance et la
surveillance des microorganismes pathogènes depuis la production
primaire jusqu’à la distribution des denrées alimentaires en passant par
la transformation, sont indispensables.





Cet ouvrage de référence traite des dangers microbiologiques
alimentaires majeurs (microorganismes infectieux ou toxines d’origine
microbienne) et des risques associés pour l’Homme.





Illustré de nombreux schémas et tableaux de synthèse, il fait un point
complet sur les notions fondamentales de microbiologie générale, de
physiologie microbienne et de modélisation, en les appliquant aux
microorganismes pathogènes des aliments et en y intégrant les dernières
avancées. Il présente ensuite les outils de gestion du risque
microbiologique mis en place au niveau européen et français. Enfin, les
microorganismes avérés ou émergents d’intérêt font l’objet de
monographies claires et détaillées permettant de bien les connaître pour
mieux les maîtriser.





Cet ouvrage s’adresse aux managers, ingénieurs et techniciens des
industries agroalimentaires (des secteurs qualité-hygiène, production,
achats, recherche et développement...), aux professionnels du contrôle
sanitaire et de la gestion du risque (laboratoires d’analyses et
instances officielles) ainsi qu’aux enseignants-chercheurs et aux
étudiants dans le domaine de la microbiologie appliquée à
l’agroalimentaire et des risques sanitaires.
S'identifier pour envoyer des commentaires.