500 PLANTES COMESTIBLES. HISTOIRE  BOTANIQUE  ALIMENTATION, histoire, botanique, alimentation
EAN13 : 9782603019337
ISBN :978-2-603-01933-7
Éditeur :Delachaux et Niestlé
Date Parution :
Collection :BOTANIQUE
Nombre de pages :360
Dimensions : 25 x 19 x 3 cm
Poids : 1414 g
Langue : français
Langue originale : anglais
Code Dewey :581.632

500 plantes comestibles. histoire botanique alimentation

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Vendu par Librairie Papeterie du Marché (Fontainebleau 77300)

34.90€
Cet ouvrage explore les origines de même que l’histoire de la botanique et de l’usage culinaire de centaines de fruits, légumes, noix, céréales, végétaux oléagineux, végétaux sucriers ou producteurs de boissons, d’herbes aromatiques et autres épices…

Pour découvrir comment le safran fut à l’origine d’une guerre au XIVe siècle ; pourquoi l’amande est cousine de la pêche, de la prune et de l’abricot ; comment déguster un quandong.

Pour comprendre le rôle que les plantes comestibles ont joué dans l’histoire de l’humanité, des premiers chasseurs-cueilleurs et des débuts de l’agriculture aux plus récents enjeux de la production végétale - qu’il s’agisse du recours aux Organismes Génétiquement Modifiés ou de l’impact du transport de la nourriture sur l’environnement.

Pour se laisser entraîner dans l’univers de ces végétaux qui nous nourrissent, des plus familiers comme la fraise ou la cacahuète, aux plus exotiques comme le lotus ou la bunchosie.

Cet ouvrage a été rédigé par une équipe d’experts internationaux parmi lesquels Barbara Santich, historienne, spécialiste de l’histoire des aliments, professeur à l’université d’Adélaïde (Australie) et Geoff Bryant, écrivain spécialisé en horticulture et photographe (Nouvelle-Zélande).

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