Guide écologique du gazon et des pelouses fleuries
EAN13
9782869852082
ISBN
978-2-86985-208-2
Éditeur
Eyrolles
Date de publication
Collection
Le jardin écologique
Nombre de pages
286
Dimensions
23 x 17 x 2 cm
Poids
776 g
Langue
français
Code dewey
635.9642
Fiches UNIMARC
S'identifier

Guide écologique du gazon et des pelouses fleuries

De

Eyrolles

Le jardin écologique

Offres

A la fois pratique et très instructif, ce guide s'intéresse à toutes les pelouses : gazon de détente et d'agrément, d'ornement, de sport, de végétalisation, prairie et jachère fleurie. Il indique comment réussir un gazon étape par étape, dans le respect de l'environnement.Les informations techniques sont adaptées à tous les niveaux de compétence :
  • identifier la nature du sol en observant la flore sauvage
  • bien préparer le terrain
  • choisir les meilleures semences
  • économiser l'eau et l'engrais
  • réduire les tontes
  • créer un gazon en situation séchante ou ombragée
  • rénover une pelouse clairsemée
  • recycler les déchets verts
  • prévenir les maladies, ravageurs et adventices, sans traitement chimique de synthèse.
Unique en son genre, cet ouvrage est un véritable outil pour la gestion différenciée des espaces verts. Il s'adresse aux entrepreneurs paysagistes, jardiniers municipaux, responsables de parcs et jardins, apprentis et étudiants en horticulture, particuliers et à tous les amoureux de la nature.Vous trouverez dans ce guide :
  • les informations essentielles pour créer une pelouse écologique ;
  • le rôle de la strate herbacée pour la biodiversité ;
  • le descriptif de toutes les espèces entrant dans la composition des gazons ;
  • la pose du gazon de placage ;
  • les relations entre le gazon, les plantations, l'eau et les matériaux ;
  • la tonte, l'arrosage, la fertilisation, la scarification, l'aération, le sablage, la découpe de bordure ;
  • 400 photos pour visualiser tous les types de gazon, les opérations de création et d'entretien, les ravageurs, maladies, adventices et auxiliaires décrits.
S'identifier pour envoyer des commentaires.