Louise Browaeys
Biographie
"J’ai grandi dans la pépinière familiale, au même titre qu’un tilleul ou un pommier. J’ai passé mes années lycée les pieds dans le potager, à chercher les meilleurs compagnonnages. Lors de mes études d’agronomie et de nutrition, j’ai été déçue de ne pas étudier davantage l’agriculture biologique et l’écologie. J’ai choisi d’approfondir ces sujets en co-écrivant un livre : "La part de la terre, l’agriculture comme art".
Je travaille aujourd’hui au Synabio, avec des entrepreneurs qui transforment des produits bio et dont certains cherchent la façon la plus responsable de gérer une entreprise ; ils font ce que j’appelle une forme de « bio-management » !
Louise Browaeys est ingénieur agronome, spécialisée en nutrition. Elle travaille depuis 10 ans dans les secteurs de l'agriculture, de l'alimentation, de la nutrition et de l'écologie.
Contributions de Louise Browaeys
-
C'est décidé je m'y mets !, Faites-les vous-même !, Nuggets, biscuits, pâte à tartinerLouise Browaeys, Séverine AugéLarousse15,95
-
Petit manuel de cuisine punk, Pour ceux qui en ont ras la crêteHélène Schernberg, Louise BrowaeysTerre vivante
-
Fais battre ton tambour, "Louise Browaeys impressionne." Julia KerninonLouise BrowaeysHarperCollins17,00
-
Le climat change, et nous ?, Penser et agir aujourd'hui pour demainAlexandre Florentin, Louise BrowaeysCourrier du livre9,90
-
La dislocation, Une fable écoféministe ou la tragédie contemporaine côtoie l'espoir le plus fouLouise BrowaeysHarperCollins